学工首页 | 学工部  | 学生科 | 资助管理中心 | 心理健康中心 | 宿舍管理中心 | 思政教育 | 部长信箱 | 办公登陆 | 学生登陆
 
  首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  办事指南  |  部长信箱  |  资料下载  |  联系我们
 
2016届毕业生文明离校倡议书
文章作者或来源: 浏览次数:( 4141 ) 发布时间: 2016/6/20

我交院,心怀感恩
——四川交职院2016届毕业生文明离校倡议书

亲爱的毕业生同学们:

曾记得拖着行李箱的那个夏天,我们第一次踏上四川交职院的土地。行李箱的轮子”咯咯”划过地面,奏响了我们人生的新的乐章——交院生活。值此之际,学生工作部向所有毕业生发出倡议:光荣毕业,文明离校。
一、爱我交院,心怀感恩情

几年来,我们在无数人的帮助下度过了幸福的校园生活,其中有老师、同学、辅导员,还有宿管叔叔阿姨、保安、食堂师傅、保洁阿姨……毕业了,让我们怀着感恩的心,借毕业之际向他们道一声:谢谢!
二、遵章守纪,安全为前提

作为毕业生,我们应遵守校规校纪,积极发挥模范带头作用。在寝室时注意防火,出入宿舍需特别注意防盗、防骗。毕业期间外出或集体活动较多,我们要提高安全意识,开展活动时保证与辅导员联系、沟通。毕业聚餐时,不饮酒、不吸烟,一杯清茶,满满情意!
三、文明修身,做个好榜样

每年都有毕业生不断表示要崇尚文明,拒绝违纪,并且积极谋划,在离校前为学校贡献一份力量,为母校留一点纪念,为学弟学妹做个好榜样,用这种形式传递感恩回馈母校精神(学校师生们都很感动啊!)。交院的校友文化正是“感恩、回馈”,广大毕业生在浓浓的文明离校氛围中感知感恩、感悟感恩、也感动自己。
四、从我做起,做好每件事

听说有毕业生列出了“毕业之前应该再做的最后几件事”,其中包括:再去看一眼练场练功的学妹学弟,再去图书馆看一回书,再去运动场踢一次球,再去小吃街吃一回麻辣烫,再在篮球场上挥洒一次汗水,再向自己最尊敬的老师说一声再见……,等等,几多欢愉、几多愁思,几多别离、几多重逢,这一切都将深深地嵌入大家的记忆之中!
五、文明离校,做个环保人

离校前,让我们认真清扫宿舍,爱护公共财物,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境,确保室内家具的完好无损,使我们曾经的“家”以干净整洁的面貌迎接新生的到来,各毕业生应争当文明离校楷模,为师弟师妹们做好榜样,将文明留给母校。

亲爱的同学们,毕业在即,让我们共同携手学院,把文明留给母校,将感恩留给师长,将关心留给同学,将信心留给自己。

最后,祝全体毕业生一路顺风、前程似锦!
学生工作部

                                                            2016年6月8日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:四川交通职业技术学院 学生工作部 网站维护:学生工作部