学工首页 | 学工部  | 学生科 | 资助管理中心 | 心理健康中心 | 宿舍管理中心 | 思政教育 | 部长信箱 | 办公登陆 | 学生登陆

首页  |  机构设置  |  通知公告  |  学工新闻  |  规章制度  |  办事流程  |  办事指南  |  部长信箱  |  资料下载  |  联系我们

四川交通职业技术学院学风建设机构
文章作者或来源: 学生工作部 浏览次数:( 6457 ) 发布时间: 2019/1/9
为聚焦学院“优质高职院校建设”和“全面质量管理体系”建设战略主题,努力提高学院人才培养质量,充分调动学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,形成勤奋好学和刻苦钻研的良好学习风气,特设立四川交通职业技术学院学风建设机构。 一、指导思想 全面落实党的教育方针,学习贯彻十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国和四川省教育大会精神,坚持立德树人根本任务,按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)文件要求,围绕“六位一体”的工作理念,以创建优质高职院校为契机,标本兼治,充分发挥学生自主学习成才的主体作用,努力推动我院学风建设再上新台阶。 二、工作目标 坚持以学生为本,从高职院校学生的特点出发,营造风清气正的学习氛围。以班风建设带动学风,提高主题班会学风教育的有效性,完善考勤督导考评机制,充分发挥学生在学风建设中的主导作用。 三、组织领导 (一)成立学院学风建设工作领导小组 1.领导小组组成人员 组 长:彭谦 杨甲奇 成 员:宣传统战部、学生工作部、教务处、团委、国际部部门负责人 领导小组下设办公室,办公室设在学生工作部,统筹协调活动的开展。 2.领导小组工作职责 ①负责学风建设活动总体方案的制定; ②组织召开全院学风建设动员大会,做好宣传,营造氛围; ③指导系部开展学风建设工作; ④对各系学风建设活动实施情况进行检查、督导。 ⑤总结学院学风建设活动开展情况,并对优良学风集体和个人进行表彰。 (二)成立系部学风建设工作小组 1.工作小组名单 组 长:各教学系部主任、书记、副主任、副书记 成 员:各系部办公室主任、教研室主任、团总支书记、辅导员 2.工作小组职责 ①负责本系学风建设活动的实施; ②根据专业特点,全面开展学风建设活动; ③指导、检查、督促各个辅导员、各个班级学风建设活动开展情况; ④组织考核评比。对本系各专业、班级进行考核。

加入收藏 打印文章 关闭

版权所有:四川交通职业技术学院 学生工作部 网站维护:学生工作部